16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

vestnik.arsk

Под таким звучным названием прошли два концерта Татьяны Инюшиной в г.Талдыкорган и в г. Алматы 28 июля и 7 сентября. Примечательно, что концерт в Алматы состоялся на сцене Государственной казахской филармонии им.Жамбыла.

Татьяна Инюшина родилась и выросла в Валдае, потом уехала в Санкт-Петербург, получила высшее образование в Университете культуры и искусств. Вышла замуж за Тимофея Инюшина, внука профессора биофизики, казахстанского изобретателя Инюшина Виктора Михаловича.

Приехала в Казахстан недавно, но с восторгом открывает для себя культуру и природу нашего благодатного края. Не случайно она назвала свою программу «СӘЛЕМ, КАЗАХСТАН!» где звучат лирические и задорные, мечтательные и шутливые, но всегда по-настоящему искренние песни Людмилы Гурченко, Майи Кристалинской, Анны Герман, Валентины Толкуновой, народный песни на разных языках, а также исполняет песню на казахском языке.

В программе концерта прозвучали такие композиции, как «Сегодня праздник у девчат», «Выйду на улицу гляну на село», «Тальяночка», «Старый клён», «Каким ты был», «Стою на полустаночке», песня на стихи А.Кунанбаева «Көзімнің қарасы» и многие другие золотые хиты.
В безумном современном мире она бережно возрождает и развивает традиции русской народной песни и советской эстрады. Каждый её концерт - это
игра образов, это настоящее костюмированное шоу, автором которого является сама певица.

28 июля состоялся её первый большой концерт в Казахстане, в городе Талдыкорган области Жетысу. 7 сентября концерт прошёл в городе Алматы в Государственной казахской филармонии им. Жамбыла, благодаря руководству которого, а именно директору Абдуалиеву А.Ж. концерт, безвозмездно, смогли посетить более 100 человек из Центров активного долголетия, Советов ветеранов городов Алматы и Кунаев, Фонда «Содействия Пациентам больным рассеянным склерозом». Техническое сопровождение было предоставлено Досуговым центром " Орион" под руководством Жумабаева Артура.

Весь вечер Татьяна, в сопровождении алматинских музыкантов Сакена Интыкбаева - клавиши, Геннадия Рыбкина - ударные, Руслана Остапенко – гитара, Виктора Перевалова - баян держала и вдохновляла благодарного зрителя! Концерты прошли на одном дыхании!

В одном из своих постов Татьяна написала: "До сих пор не верится, что я воплотила в жизнь этот проект, ещё и в Казахстане!"

Мы взяли интервью у Татьяны, вот о чём она нам рассказала:

Что больше всего вас впечатлило в Казахстане?

В Казахстане меня впечатлила природа – это невероятные горы, озера, пустыни, море, Чарынский каньон, который ни чем не уступает Гранд каньону в Америке. Даже самый опытный путешественник найдет для себя здесь то, что его сможет удивить. И конено же вкусная национальная кухня и культура народа Казахстан.

Почему именно старые советские, народные песни вы исполняете?

Это самый популярный и часто задаваемый мне вопрос. Я исполняю эти песни потому, что это тот репертур, который мне откликаеться больше всего. Я могу исполнить песни на разных языках - на испанском, английском; и джазовые песни и в принципе что угодно, но репертуар «Советское ретро» и русские народные песни, фольклор у меня получаются более гармонично, наиболее честно. Я чувствую эту музыку лучше всего, поэтому я исполняю эти песни, что бы быть в них органичной.

У вас разные образы. Кто вам их создает?

Все свои образы и всей творческой частью своих проектов, а это «Ретро проект» и проект «Марфа» занимаюсь непосредственно я сама. Я делаю это принципиально сама, не обращаюсь ни к каким имдж-мейкерам, продюссерам, пототму что для меня важно донести до зрителя именно свое видение, без влияния из вне, и какого-то другого человека. Поэтому создание всего-всего я делаю своими руками.

В Вашей семье поет ли еще кто нибудь?

В моей семье люди не связанны с творческими профессиями, но музыкальный слух в той или иной мере есть у каждого. Моя бабушка в последнее время благодоря нашему совместному творчеству особенно распелась, и мы с ней часто записывали совместные ролики, которые набирали полярность в интернете.

Расскажите о себе. Когда вы впервые выступили на большой сцене?

Выступать я начала когда переехала в Санкт-Петербург учиться. Я поработала во многих творческих профессиональных народных музыкальных коллективах в Санкт-Петербурге и вот с 17 лет началсь моя такая ативная профессиональная музыкальная деятельность.

Какое самое большое достижение на данный момент?

Самое большое достижение, я думаю это наверное то, что мне удалось вывести свое творчество на огромную аудиторию, и такой не популярный жанр как «Народная песня», «Советская эстрада» набрала 1.5 млн. подписчиков в сети. Я думаю что это и есть самое большое достижение, потому что такой жанр мало кто в социальных сетях продвигает, если говорить о Tik tok.

Самая безумная мечта?

Я не знаю, на сколько она безумная, но мечта есть - это выступление на «Евровидение». Потому что, я считаю это мероприятие самым грандиозным и желанным для каждого артиста, который занимается сценическим мастерством, это возможность продемонстрировать совокупность всех своих талантов.

Что для Вас самое сложное?

Самое сложное, если мы говорим о творчестве, наверное, это то, что для работы блогера, артиста нужно всегда быть погружённым в свою работу, всегда должно быть вдохновение, а эта муза посещает, как известно, не каждый день. Поэтому самое сложное - это находить ресурсы для ежедневного творчества, но я всегда стараюсь находить в себе силы творить.

Казахстан на всегда покорил сердце Татьяны Инюшиной!

А от лица зрителя хочется добавить - концерты прошли на одном дыхании!

Л.Котельникова, председатель Алматинского областного филиала ОЮЛ Ассоциация русских, славянских и казачьих организаций Казахстана.