Белорусский этнокультурный центр «Радима» в столичном Доме дружбы отметил День бульбы.
Для белорусов картошка является неотъемлемой частью их кулинарного наследия. Из корнеплода готовится огромное количество блюд, о нем слагают стихи и песни.
В Доме дружбы в этот день витал аромат белорусских кулинарных шедевров, приготовленных из картошки: драники, дичь с бульбой, картофельные пироги, «колдуны», винегрет. Каждое блюдо — произведение кулинарного искусства, отражающее мастерство и традиции.
Интересный факт: Беларусь занимает первое место в мировом рейтинге по потреблению картофеля на душу населения. Традиция отмечать День бульбы в стране была установлена с 2010 года.
«Радима» пригласила на праздник представителей этнокультурных объединений столицы и почетных гостей. Организаторы получили поздравления и теплые пожелания от приглашенных, а участники творческих коллективов центра представили свои концертные номера. Также был проведен конкурс на лучшее блюдо, приготовленное из картошки.