Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

vestnik.arsk

Белорусский этнокультурный центр «Радима» в столичном Доме дружбы отметил День бульбы.

 

Для белорусов картошка является неотъемлемой частью их кулинарного наследия. Из корнеплода готовится огромное количество блюд, о нем слагают стихи и песни.

В Доме дружбы в этот день витал аромат белорусских кулинарных шедевров, приготовленных из картошки: драники, дичь с бульбой, картофельные пироги, «колдуны», винегрет. Каждое блюдо — произведение кулинарного искусства, отражающее мастерство и традиции.


Интересный факт: Беларусь занимает первое место в мировом рейтинге по потреблению картофеля на душу населения. Традиция отмечать День бульбы в стране была установлена с 2010 года.

 

«Радима» пригласила на праздник представителей этнокультурных объединений столицы и почетных гостей. Организаторы получили поздравления и теплые пожелания от приглашенных, а участники творческих коллективов центра представили свои концертные номера. Также был проведен конкурс на лучшее блюдо, приготовленное из картошки.

Ноябрь 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1